Канадец использует iPad вместо паспорта

clip_image001

Канадец Мартин Реисч обнаружил себя без паспорта вдали от дома на подходе к границе США. Но как хороший поклонник Apple, он был с iPad’ом. Как же iPad помог пересечь границу? Он предоставил фотографию своего паспорта на устройстве!

Реисч сообщил Associated Press, что он путешествовал в Штаты с целью навестить друзей в Квебеке во время праздников и вручить детям подарки.

Предполагая, что его не пропустят, Реисч решил попробовать. И его великому удивлению, офицер принял его сфотографированную копию паспорта и идентификационную карту как подходящую документацию.

«Я подумал, что, по крайней мере, попробую. Он (офицер) взял iPad в маленькую приграничную будку. Он пробыл там добрых 5-6 минут. Это казалось вечностью. Затем он вышел назад, выдержал долгую паузу и пожелал Счастливого Рождества»

В 2009 году США увеличили безопасность, требуя для канадцев не только фото ID, но и паспорт или пропуск Nexus. Реисч сказал, что офицер сделал для него исключение. Хотя с тем же сканом на iPad Реисч успешно вернулся домой позже тем самым днем.

Получите Office на iPad через CloudOn

CloudOn позволяет работать с Word, Excel и PowerPoint без импорта и экспорта документов в Microsoft-формате.

Конечно, есть и минусы, — это возможность работать только через веб, то есть вы должны быть подключены через Wi-Fi или 3G.

Те, кто уже пользовался CloudOn, говорят, что это не очень похоже на тачскрин версию Microsoft Office. То есть не стоит удивляться, что функциональность не без ошибок. Тем не менее, софт абсолютно бесплатен, что возмещает любые из тех раздражающих мелочей.

Говорят, что приложение даже убирали из AppStore из-за сногсшибательного спроса. Так что если вам интересно – качайте, смотрите и пользуйтесь.

iPad все еще работает после падения с высоты в 30 км

clip_image001[4]

Мы видели, как наши iУстройства падают, тонут, ломаются и кусаются маленькими детьми. На этот раз G-form – производитель очень прочных чехлов – уронил iPad с высоты более 30 км.

Это определенно чехол для тех, кто любит жестоко обращаться с iPad’ом.