Официально: презентация iPad 3 седьмого марта

Apple подтвердила слухи. Событие, посвященное iPad 3, начнется седьмого марта (среда) в 10 утра по стандартному тихоокеанскому времени, в центре искусств Йерба-Буэна в Сан Франциско. Компания начала рассылать приглашения 28-го февраля.

Судя по прикрепленному фото, слухи о дисплее Retina подтверждаются. В придачу к этому, новый планшет может иметь лучшую камеру и A5X процессор.

Кстати, новый Apple TV также можно ожидать 7 марта.

Proview дополняет судебный иск касательно iPad новыми заявлениями

Proview дополнила свой судебный иск в Калифорнии против Apple новыми заявлениями. Как утверждает компания, Apple обманом получила торговую марку iPad.

Теперь упоминают финансового директора Farncombe International Грахама Робинсона. Proview говорит, что он помогал Apple создать IP Application Development (IPAD) Limited, фирму, которая приобрела торговую марку iPad в декабре 2009 года. При этом Грахам Робинсон использовал вымышленное имя, ведя переговоры с Proview Taiwan, и более того, уклонялся от ответов на вопросы касательно деятельности IPAD.

«IPAD Ltd – это новая создаваемая компания, и я уверен, вы понимаете, что мы не готовы разглашать, чем она будет заниматься. Как я сказал, я уверяю вас, компания не будет соперником Proview».

Apple обвиняется в мошенничестве посредством намеренного искажения фактов, в их сокрытии, жульнических порывах и нечестной конкуренции. Говорится, что Robinson сообщил Proview, будто IPAD хочет торговую марку iPad, потому что та совпадает с названием фирмы.

В анонсе вносимых изменений, Proview предположила, что Apple поджимало время при покупке торговой марки. iPad первого поколения должен был быть презентован примерно через месяц, и Proview утверждает, что Apple была «предрасположена использовать обман, чтобы получить торговую марку Proview Taiwan, поскольку знала из предыдущих отношений с фирмой, что Proview Taiwan была против использования Apple подобных торговых марок.»

Заметим, что судебный иск в Калифорнии сильно отличается от происходящего в Китае. Там истцом является Proview Shenzhen, обвиняемая Apple в несохранении локальных прав имени «iPad», а не в получении их обманным путем.