Появление Kindle File никак не повлияло на продажи iPad

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук сообщил, что компания не наблюдает какого-либо спада в продажах iPad после выпуска планшета Kindle Fire. Тем самым опровергая некоторые сообщения об обратном.

clip_image001

Когда Кука спросили о влиянии на продажи более дешевых планшетов, он заметил, что компания продала айпадов на 15,4 миллиарда и что Apple не рассматривает «планшеты с ограниченной функциональностью e-ридеры как относящиеся к той же категории, что и iPad». Серьезная причина успеха, как считает Кук, что iPad – это «класс устройств сам по себе».

Другие планшеты не могут сравняться с айпадом хотя бы потому, что для них разработано несколько сотен приложений, а для iPad – более 170 000. Люди, желающие iPad, просто не будут удовлетворены планшетом с ограниченными возможностями.

В Apple уже говорилось ранее, и теперь это повторил Кук, — компания верит, что рынок планшетов обгонит рынок ПК по количеству проданных экземпляров. И в США за последний квартал это уже имело место.

Бросая вызов производителям планшетов, которые до сих пор были не в состоянии соревноваться с iPad’ом, Кук сказал, что Apple планирует продолжать «вводить новшества как сумасшедшая» и будет продолжать состязаться с каждым, кто есть или будет на рынке планшетов.

iPad 3 следующего поколение с дисплеем Retina высокого разрешения ожидается в течение нескольких месяцев.

Новости про новый jailbreak

С тех пор как 10 дней назад был выпущен непривязанный jailbreak для iPad 2 и iPhone 4S, появилось несколько интересных новостей.

clip_image001[6]

Во-первых, была выпущена версия jailbreak для Windows. Напомню, что изначально поддерживалась только MacOSX.

Во-вторых, было выпущено обновление, в котором исправлено огромное количество ошибок. Конечно же, это стало возможным благодаря множеству отзывов.

И теперь самое интересное – спрос на джейлбрейк. Он просто невероятный. Так, после появления джейла в пятницу, в течение суток многие не могли его скачать… из-за невероятной нагрузки на сервера Greenpois0n.com.

В результате за 20 января новый jailbreak был скачан более 1 миллиона раз. И это при том, что тогда была доступна только версия для Mac!

Успех нового джейлбрейк значительный в свете недавнего релиза софта компанией Apple. В iOS 5 было добавлено более 200 новых возможностей (несколько из которых родились в сообществе jailbreak). Многие говорили, что благодаря новой версии iOS не будет нужды делать джейл, поскольку большинство нужд покрыто.

Теоретически, чем меньше причин делать jailbreak айпада, тем меньше людей будут этим заниматься. Как показывает успех нового Absinthe, причин еще предостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here