Поскольку дата релиза iPad 3 стремительно приближается, сегодня у нас выпуск, полностью посвященный будущему iPad.

iPad mini – больше, чем просто слух?

После релиза Kindle Fire мы было много слухов о возможном Mini iPad от Apple, который был бы версией поменьше и подешевле.

Согласно новой информации от Wall Street Journal, iPad с меньшим дисплеем может быть больше, чем просто слухом. Официальные лица одного из поставщиков компонентов для Apple говорят, что Apple занимается тестированием нового планшета с дисплеем меньшего размера.

Поставщики показали дизайн нового устройства с дисплеем около 8 дюймов; и, несомненно, Apple вполне может работать с производителями дисплеев наподобие AU Optronics Co. и LG Display. Один из источников сообщает, что устройство имеет разрешение, подобное до разрешения iPad 2.

Конечно же, Apple часто сотрудничает с поставщиками с целью тестирования новых дизайнов, и наличие меньшего iPad вовсе не означает, что Apple пойдет дальше и будет выпускать такое устройство.

Планшет меньших размеров помог бы Apple соревноваться с более дешевыми аналогами (наподобие Kindle Fire и Samsung Galaxy Note), но бывший директор Apple Стив Джобс был известно против маленьких устройств. Он был уверен, что 9,7 дюймовый экран айпада – это минимум, необходимый для «отличных планшетных приложений».

Следующее событие в мире Apple ожидается 7 марта, когда планируется демонстрация iPad третьего поколения. Этот будет планшет с полноразмерным дисплеем, но это вовсе не означает, что версия поменьше не может быть выпущена позже в этом же году.

Apple заказывает 65 миллионов дисплеев Retina для iPad 3

Сообщается, что Apple заказала у Samsung и LG Display колоссальное число дисплеев Retina высокого разрешения для приближающегося iPad 3. Дебют устройства ожидается в начале следующего месяца, и его производство сейчас «кипит» вовсю.

Интересно, что ChinaTimes не упомянула о Sharp в своем сообщении, которая, по слухам, также поставляет Apple дисплеи высокого разрешения для iPad 3. И как мы знаем из последних «утечек» информации, дисплеи Sharp почти наверняка участвовали в тестах для нового устройства.

Неясно, включают ли эти 65 миллионов и дисплеи Sharp, вдобавок к панелям Samsung и LG Display, уже поставлявшим экраны для iPad 2.

65 миллионов – это невероятная цифра, показывающая, что Apple уверена в успехе новой версии iPad. Для примера, компания Cupertino заказала только 40 миллионов дисплеев для iPad 2. Можно надеяться, что такое увеличение будет означать отсутствие задержек в поставках, как это было в случае с предшественниками iPad 3.

Напомню, что устройство третьего поколения, как ожидается, будет обладать четырехядерным A6 процессором и, быть может, даже возможностью подключения LTE.